Gegründet: 2004
Leitung:

1 Jugendsprecher(in)

1 Stellvertreter

2 Jugendbeauftragte (zusammen mit Jugendleiter Mitglied im Vorstend des OGV)

1 Kassenverwalter(in)

1 Medienbeauftragte(r)

1 Schriftführer(in)

3 weitere Mitglieder der Jugendleitung

• Entstehung: Seit ca. 1997 wurde jährlich ein  Wettbewerb für Kinder  und Jugendliche durchgeführt (Sonnenblumen, Kürbis, u. ähnl.).
  • Ab 2001 wurde ein festes Jahresprogramm erstellt, diese enthielt regelmäßig mehrere Aktivitäten für und mit Kindern und Jugendlichen (Gemüsegrillen, Pfeiffer´l schnitzen, Vogelscheuchen bauen,..).
  • Nachdem sich eine gewisse Anzahl interessierter regelmäßig einstellte, wurde 2001 eine Gruppe gegründet, ohne einen eigenen Namen, von Erwachsenen organisiert.
  • Bei der Gründungsversammlung 2004 gaben sich die Jugendlichen eine Satzung entsprechend der Kreisvorlage und den Namen „Petersiliengurus“.
  • Seitdem arbeitet die Jugendgruppe weitgehend selbstständig, es wird ein Jahresprogramm erstellt, die Aktivitäten organisiert und eine eigene Kasse verwaltet.

Seit dem Bau der Schutzhütte finden die Treffen der Petersiliengurus in der Schutzhütte im OGV Vereinsgarten statt.